Новости Сибири

В России развернута полноценная сеть VoWiFi

Звонить теперь можно хоть из бункера, если он оборудован связью WiFi

Технология Voice over WiFi (VoWiFi) позволяет абонентам совершать обычные звонки из тех локаций, куда базовые станции не “дотягивается”, но есть доступ к беспроводному интернету. Такое решение особенно актуально для тех, кто работает или проживает на территориях, где проводной доступ в интернет (а, как следствие, и доступ к Wi-fi) уже есть, но станций передачи GSM еще не установлено.

Так же подобная услуга будет полезна путешественникам, осуществляющим поездки на поездах – РЖД уже давно оснащает новые вагоны доступов в Интернет через Wi-fi, поэтому даже где-то на транссибирском “перегоне” пассажиры смогут без проблем совершать звонки через VoWiFi.

Запуск VoWiFi “Мегафон” начал еще в 2020 году в Москве, однако полный охват новая услуга получила только сейчас.

VoWiFi работает более чем на 450 моделях смартфонов, в том числе Apple, Samsung, Xiaomi, Huawei, Realme и других производителей. Для использования сервиса смартфон должен быть подключён к сети Wi‑Fi с доступом в интернет, а в настройках устройства активирована функция VoWiFi.

Использование технологии не влияет на стоимость услуг, звонки по VoWiFi расходуют минуты из пакетов по тарифу. Соединение возможно с абонентами любых операторов, а так же с городскими номерами телефонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: