Новости Сибири / SibRu.com
Новости Сибири

Организаторам незаконной миграции грозит конфискация имущества – инициатива ГосДумы

Бизнес утверждает, что без мигрантов стране грозит кадровый голод/картина из цикла "Мигранты" Евгении Голант, выставленные в Еврейском общинном центре Санкт - Петербурга в 2013 году

Незаконная миграция граждан ряда стран “перерастает в реальную угрозу”, так считают разработчики законопроекта о конфискации имущества для организаторов незаконной миграции внесенного на рассмотрение в ГосДуму РФ. Закон внесет изменения в ст. 104.1 Уголовного кодекса России.

«Одним из средств противодействия организации незаконной миграции (с учетом ее корыстной составляющей) может стать применение меры уголовно-правового характера в виде конфискации имущества, полученного в результате совершения этого преступления», – говорится в пояснительной записке.

Организаторы такой миграции преследуют не политические, не общественные, а исключительно экономические цели, и значит, надеются аворы закопроекта, риск потери не только выгоды от одного деяния, но и всего имущества сможет снизить количество такиъ преступлений. Предполагается, что принятие закона может значительно сократить объем «черной» экономики, которая связана с организацией нелегальной миграции.