Новости Сибири / SibRu.com
Новости Сибири

В Новосибирске собрали и испытали новую модификацию Ан-2

Модификация Ан-2 изготовлена по заказу авиаторов Томской области. Всего им будет передано четыре самолёта

В Новосибирске в компании “Русавиапром” собрали и испытали самолёт ТВС-2МС: это модификация знаменитого “кукурузника” Ан-2, разработанная специалистами Сибирского научно-исследовательского института авиации имени Чаплыгина. Этот самолёт изготовлен для лётчиков Томской области. Компания “СибАэроКрафт” заказала четыре таких борта, с помощью которых будет возрождаться региональная авиация.

По словам представителя томской компании Михаила Гребенникова, выпускаемые в Новосибирске самолёты имеют современный двигатель и позволяют более экономично перевозить пассажиров и грузы. У самолёта ТВС-2МС есть всё лучшее, что было у “кукурузника”, и он неприхотлив, надёжен и прост в обслуживании.

Самолёт способен взлетать и приземляться на грунтовую площадку, а управлять им сможет лётчик с любым уровнем подготовки. В нём использован турбовинтовой двигатель Honeywell TPE331 мощностью 1100 лошадиных сил с пятилопастным реверсивным винтом.

В пресс-службе компании “Русавиапром” рассказали, что на предприятии работает конструкторское бюро, испытательный комплекс и учебный центр. В планах “Русавиапрома” – строительство собственного аэродрома и создание собственной авиакомпании, с помощью которой планируются решить проблемы с транспортной доступностью некоторых районов Сибири и Дальнего Востока.