Новости Сибири / SibRu.com
Новости Сибири

Депутаты Госдумы решили играть в отечественный The Sims

Российский аналог игры The Sims без намеков на наркотики и гендерную тематику предложили создать в Госдуме

Депутаты Государственной Думы обратились с инициативой одобрить разработку российской версии The Sims – всемирно известной игры для PC и игровых приставок. По мнению законодателей, созданный компанией Electronic Arts симулятор жизни пропагандирует ценности, которые идут вразрез с традиционными российскими устоями.

В оригинальной игре слишком много ЛГБТ-тематики. Российская разработка могла бы привнести присущие России идеи крепкой семьи, рождения детей и базовых норм поведения.

К слову надо заметить, что российский сегмент пару лет назад уже взбунтовался против засилья ЛГБТ в игре.

Перед выходом дополнения “Свадебные истории” российские игроки выступили против обложки, на которой были изображены жених и невеста в виде двух девушек. В ответ компания Electronic Arts отказалась выпускать игру для российского рынка, так как не хотела ничего вырезать из уже созданного дополнения. Тогда русскоговорящая часть поклонников игры устроила настоящий бунт, требуя продаж “Свадебных историй” на территории РФ. Была организована петиция, по сети вирусились посты с хэштегом #weddingsforrussia. В итоге русские победили. Игровое дополнение на российском рынке появилось. Правда, переделывать авторы ничего не стали.

Учитывая то, что Президент России заинтересован и в продвижении игр российских разработчиков на зарубежный рынок, инициатива депутатов вполне может быть претворена в жизнь. А качеством игры The Sims её поклонники уже давно очень сильно разочарованы.