Новости Сибири / SibRu.com
Новости Сибири

Сухогруз из Центральной Америки сел на мель у берегов Анапы

На нем 21 человек и 2,8 тыс. тонн ячменя

В ночь на 27 ноября шторм выбросил на мель под Анапой сухогруз из Белиза. Телеграм-канал «Росморречфлот» сообщил, что сухогруз Blue Shark под флагом Белиза сел на мель у поселка Витязево.

По данным федерального агентства, судно находилось на погрузке ячменя для Египта в морском порту Тамань. Получив штормовое предупреждение, корабль перешел на якорную стоянку.

Сильнейший ветер и волна сорвали судно с якорей около 23:00 26 ноября. После этого сухогруз дрейфовал к берегу и сел на мель в 01:00 27 ноября. Сейчас судно стоит недалеко от берега на ровном киле — то есть его носовое и кормовое углубления одинаковы.

Позже телеграм-канал агентства сообщил подробности. Члены экипажа — 21 гражданина Сирии, Индии и Египта — не пострадали. К 9:30 состояние судна нормальное, течи нет. До начала шторма судно успели загрузить 2,8 тысячами тонн ячменя.

Напомним, на протяжении трех дней Черное море бушевало штормом – волны поднимались до 8-ми метров. Разрушена прибрежная инфраструктура в Краснодарском крае и Крыму. Ущерб оценивает, однако шторм века пока еще продолжает буйствовать.