Новости Сибири / SibRu.com
Новости Сибири

В Махачкалинском аэропорту нашли еврея. Но есть нюанс

Митингующие в аэропорту Махачкалы перепутали Смоленского врача с евреем

Митингующие дагестанцы ловят людей, похожих на евреев. На видео мужчину нецензурно обвиняют во вранье, отбирают паспорт, но в итоге мужчина оказался врачом из Смоленска. Разъяренные молодые люди сломали ограждения и проникли в здание аэропорта, где открывают все двери в поисках израильтян.

Протестующие совершили попытку проникнуть в самолет, прилетевший из Дубая.

Пострадавшим мужчиной на видео предположительно оказался известный смоленский врач Мамадалиев Дильшот Махмутович.

В 2006 Дильшот окончил школу № 16 города Смоленска (с отличием). В 2012 ГБОУ ВПО «Смоленская государственная медицинская академия» Минздрава России, лечебный факультет (с отличием).

С 2023 и по настоящее время Дильшот является сосудистым хирургом, хирургом-флебологом в Смоленской «Клиника Боли»

“На днях в очередной раз посетила клинику, на этот раз слова благодарности хочу выразить врачу-флебологу Мамадалиеву Дильшоту Махмутовичу за его высокий профессионализм и внимание к проблемам пациента,за его терпение и индивидуальный подход к каждому пациенту!” – такие отзывы оставляют благодарные пациенты в адрес врача из Смоленска Дильшота Махмутовича.

С врачом в настоящее время все в порядке. Очевидцы утверждают, что несколько людей его узнали и защитили от толпы протестующих.

Напомним, накануне в аэропорту Махачкалы вспыхнули массовые беспорядки. Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что беспорядками в аэропорту Махачкалы «оперировали» с территории Украины. По его словам, инициаторы этой акции были враги России.

Глава Дагестана сказал, что произошедшее в махачкалинском аэропорту является предательством. По последним данным, в результате случившегося пострадали более 20 человек, включая полицейских.

Аэропорт был закрыт почти сутки. Причиненный ущерб оценивается в 10 млн рублей. Была нарушена инфраструктура, системы безопасности, были попытки прорваться к припаркованным самолетам.

Справка