Новости Сибири / SibRu.com
Новости Сибири

Спрос на специалистов, работающих с Китаем, вырос на 70%

Число вакансий для специалистов, работающих с Китаем, выросло на 76% в первом полугодии 2024 года по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, следует из исследования «Авито работы». Спрос на таких специалистов повысился из-за возросшего объёма торговли с Поднебесной.

Чаще всего специалистов по работе с Китаем ищут в сфере транспорта и логистики, на неё приходится треть всех вакансий. Компаниям в этой сфере больше всего нужны водители-экспедиторы для осуществления международных рейсов в Китай и другие страны, менеджеры и руководители по логистике и ВЭД. Зарплатные предложения для таких специалистов оказались выше рынка: в среднем специалистам предлагали 92 879 рублей в месяц, в то время как средний показатель по стране в этой отрасли 80 681 рубль в месяц.

Аналитики также отметили рост спроса на специалистов, работающих с Китаем, в сферах строительства и автомобилей, в первом полугодии число вакансий выросло на 89 и 86% соответственно. Самые большие зарплаты сотрудникам (в среднем 102 453 рубля в месяц) предлагают в автомобильном бизнесе, который занимается поставками автомобилей и запчастей из Китая.