Новости Сибири / SibRu.com
Новости Сибири

Бойцы отряда “Ермак” получили квадрокоптеры и гумпомощь от жителей Новосибирска

Накануне праздника Дня народного единства в рамках акции #МЫВМЕСТЕ бойцам отряда специального назначения «Ермак» были переданы два квадрокоптера, медикаменты, предметы гуманитарной помощи и послания со словами поддержки от жителей Новосибирской области.

Гуманитарную помощь и квадрокоптеры передала депутат Заксобрания Елена Спасских, говорится в сообщении пресс-службы.

 «От депутатов Законодательного собрания, депутатов Горсовета, от фонда «Общее дело» – это не первая наша акция, три с половиной тонны мы передали уже в тыловую часть. Сегодня передаем вам от Торгового дома «Спецгидрокомплект» два профессиональных квадрокоптера», – отметила она.

Боевое крещение личный состав «Ермака» прошёл на территории Северного Кавказа в 1999 году. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных бандформирований в Северо-Кавказском регионе, награждены орденами и медалями свыше 130 военнослужащих воинской части, 24 военнослужащих представлены к государственной награде, более половины личного состава награждены знаками «За отличие в службе» I и II степеней.

Отряд “Ермак” во время тренировочных сборов

В отряде за весь период выполнения боевых задач погибло 23 военнослужащих, двадцать  – на Кавказе, один в другом регионе России и два  – на Украине. Бойцы отмечают День памяти павших – 18 марта, когда в 2000 году в бою за село Комсомольское погибло 9 бойцов.

В письмах бойцам – не только слова поддержки, но и рисунки.

«Ермак» оснащен современными военно-техническими средствами, а бойцов подразделения отличает профессионализм, высокий уровень подготовки, владение всеми видами оружия и приемами рукопашного боя. Ежегодно военнослужащие спецподразделения принимают участие в квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета. Сейчас отряд «Ермак» занимается зачисткой бандформирований на освобожденных территориях.

Советского союза нет уже более 30 лет, но знамя Победы дети рисуют по-прежнему – красный стяг с серпом и молотом.

На днях бойцы отряда специального назначения «Ермак»  навестили семьи погибших военнослужащих Народной милиции ЛНР, сообщается в паблике отряда в сети Вконтакте.

Отец трехлетней Алёнки погиб на подступах к Рубежному

Росгвардейцы передали игрушки ручной работы и наборы канцелярии детям бойцов, павших при защите рубежей Луганской Народной Республики от нацистов: «авторские игрушки были сшиты с любовью и особой теплотой в городе Шарыпово (Красноярский край) по инициативе талантливой девушки Милы, там же были собраны и наборы канцелярии».

От пулемета до бронежилета – все можно попробовать своими руками

31 октября в отряде специального назначения “Ермак” побывали гости из средней школы №216. Совсем ещё юным ребятам была проведена экскурсия по музею боевой славы, а также были показаны видеоролики про службу в спецназе! Дети интересовались оружием и экипировкой солдат. Каждый из ребятишек изъявил желание примерить на себя бронежилет, защитный шлем и почувствовать себя в роли спецназовца.

Военная служба по контракту в отряде спецназначения “Ермак” предусматривает возможность контракта на 12 месяцев