Новости Сибири

Обратный эффект: европейцы едут в Россию из-за последствий санкций

После присоединения к санкционной политике против России сильно подорожали продукты, выросла плата за коммунальные услуги

Лия и Йенс — молодая пара из Германии. Недавно они приехали погостить в Хакасию. Здесь они не были никогда, но слышали от своих друзей. Супруги не скрывают, что присматривают место для переезда. Хотели бы обосноваться в сельской местности, вести свое хозяйство. Они признаются, что жизнь в Европе и так была непростой, но после того, как в отношении России были введены санкции, стала совсем тяжело.

Лия и Йенс работают вдвоем, но денег все равно не хватает на бытовые нужды, обеспечение ребенка и аренду жилья. Пара вынуждена ютиться в комнате в доме родителей девушки.

Супруги считают, что тяжелая финансовая ситуация в стране — прямое следствие политики властей. После присоединения к санкционной политике против России сильно подорожали продукты, выросла плата за коммунальные услуги и электричество, стало дороже заправить автомобиль.

Кроме того, многие социальные обязательства государства пересмотрены в пользу украинских беженцев. Семья Но им отказывали в поддержке, ссылаясь на задействование всех свободных ресурсов для обеспечения украинских беженцев. Последним положено жилье и 1000 евро на человека ежемесячно.

Лия и Йенс решили попытать счастья в России. После визита в Хакасию они уехали в свою страну с твердым намерением вернуться сюда через несколько месяцев, но уже надолго.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник Валерия Иванова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: