Новости Сибири

В России ожидается подорожание арендного жилья

Цены на арендное жилье в России осенью могут вырасти на 10-20%. Об этом пишет газета “Известия” со ссылкой на участников рынка недвижимости. Как сообщила редакции “Известий” ведущий эксперт BuyBuyHouse Марина Лашкевич, осенью этого года в Москве и Санкт-Петербурге средняя стоимость аренды вырастет на 10% минимум. А на ликвидные лоты – мини-студии площадью 10-15 кв. м, небольшие квартиры гостиничного типа – и на 20%. Правда, таких лотов немного, и их разбирают быстрее всего.

Как пояснила изданию директор департамента аренды жилой и коммерческой недвижимости федеральной компании “Этажи” Ольга Павлинова, такой рост цен связан с началом делового сезона, а также учебы в вузах и колледжах. По ее словам, средняя стоимость арендного жилья в России в крупных городах страны может увеличиться до 10%.

Сейчас в Иркутске полублагоустроенное жилье небольшой площади можно снять за 5-10 тысяч рублей. Цены на небольшие квартиры-студии начинаются с 10-13 тысяч рублей. Однокомнатную квартиру в отдаленных районах города можно снять от 12 тысяч рублей, в центре – от 16 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: