Новости Сибири / SibRu.com
Новости Сибири

По соцконтракту семья Кожевниковых открыла мастерскую

Более пяти тысяч жителей Новосибирской области с начала года заключили социалный контракт, сообщает региональное минсоцразвития.

Социальный контракт – мера поддержки для граждан с низким уровнем дохода или безработных. По правилам программы орган соцзащиты обязуется оказать финансовую помощь, а заявитель – грамотно распорядиться деньгами и выйти на стабильный источник дохода. Максимальный размер выплаты от государства — 350 тыс руб. По соцконтракту можно открыть любой законный бизнес, приобрести товары первой необходимости, лекарства, можно пройти обучение, создать личное хозяйство, приобрести домашний скот и необходимое оборудование. Самый распространенный повод для отказа в соцконтракте — отсутствие оснований признать заявителя малоимущим.

С момента начала действия программы в Новосибирской области, в 2010 году, средства на создание собственного дела получили около 33 тысяч человек. Предпринимателями стали около 15% обратившихся.
на фото: мастерскую по изготовлению деревянной мебели открыла семья Кожевниковых, выпускают лавки, кресла, диваны, столики.

фото: минсоцразвития