Новости Сибири

Суд в Новосибирске выписал банде наркоторговцев 180 лет колонии

Драгдилеры скрывались в интернете под вывеской магазина «Алиса в стране чудес». Железнодорожный районный суд Новосибирск приговорил 15 наркоторговцев к длительным срокам лишения свободы — от семи лет колонии общего режима до 15 лет строгого. В совокупности банда получила 179 лет и шесть месяцев лишения свободы.

Все они, так или иначе, оказались причастны к деятельности интернет-магазина по продаже наркотиков «Алиса в стране чудес».

«Деятельность группировки была законспирирована, наркодилеры связывались с клиентами через мессенджеры. Оперативники установили причастных к администрированию сайта интернет-магазина лиц, закладчиков и других сообщников. При обысках в арендованных помещениях изъято более 8 кг наркотиков и психотропных веществ. С октября по декабрь 2018 года всех фигурантов задержали», — сообщала о хорде расследования официальный представитель МВД России Ирина Волк в июне 2020 года.

Интернет-магазин, как выяснило следствие, открылся еще в 2012 году. Руководил бандой и магазином 35-летний новосибирец. Всего в группу на разных этапах входили 16 человек — девять мужчин и семь женщин в возрасте от 18 до 48 лет из Новосибирской, Томской. Кемеровской областей и Алтайского края.

Месячный оборот «Алисы в стране чудес» составлял около 15 млн рублей. Часть поставок шла в Казахстан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: