Сколько зарабатывают учителя в Сибири

Реально ли прожить на зарплату учителя, зачем абаканским педагогам работать вахтой и кому предлагают зарплату чуть больше минимальной.

Хорошая новость ‒ с 1 сентября Правительство РФ пообещало учителям надбавку. Теперь каждый классный руководитель будет получать 5000 рублей в месяц дополнительно. Плохая новость ‒ несмотря на надбавку, зарплаты учителей сильно не изменятся. А вот брать на себя классное руководство ‒ дело хлопотное. Не все учителя соглашаются на это.

Как работают и сколько зарабатывают учителя в Новосибирске, Омске и Абакане ‒ узнал ГородРабот.ру.

Сколько зарабатывают учителя в Новосибирске.

Новосибирск ‒ большой город с развитой инфраструктурой. Несмотря на это, учителя в Новосибирске не могут похвастаться высокой зарплатой.

Меньше всего предлагают учителю химии ‒ около 20 000 рублей. Так, в одной из новосибирских школ в прошлом году три месяца не могли найти преподавателя химии. Близился ЕГЭ ‒ ученикам пришлось обращаться к репетиторам. И это не единичный случай. Учителя уходят на пенсию. А молодые специалисты не готовы работать за копейки ‒ едут в Москву или ищут работу в частных школах.

На хорошую зарплату может рассчитывать преподаватель китайского языка ‒ 32 000 рублей. Скорее всего, зарплата больше, потому что уроки не входят в школьную программу ‒ родители учеников готовы доплачивать за знания. По данным системы поиска вакансий ГородРабот.ру средняя зарплата учителя в Новосибирске ‒ 20 600 рублей.

В вакансиях от государственных школ чаще всего встречается зарплата 20 000 ‒ 25 000 рублей. Мы собрали вакансии из 150 работных сайтов, в том числе hh.ru, SuperJob, Avito и Труд.всем.

Больше всего обделили учителя биологии ‒ ему предлагают 15 163 рубля. Как прожить на эти деньги? Реально, если твоя работа ‒ для души, а источник дохода в семье ‒ любимый муж. В других случаях придётся тяжело. Очень тяжело.

А ещё учителя жалуются, что инвентарь зачастую приходится покупать на собственные деньги ‒ мел, ручки, карандаши и тряпки для доски. Кажется, что недорого. Но за год набирается приличная сумма.

Сколько зарабатывают учителя в Омске

Мы выяснили ‒ как обстоят дела в других городах Сибири. Спойлер ‒ не очень. Учителю начальных классов в Омске готовы платить 20 000 рублей. Ответственность ещё больше, чем у предметников в средней и старшей школе, а надбавки за классное руководство нет.

Сколько зарабатывают учителя в Абакане

В Абакане ситуация не лучше ‒ в среднем в вакансиях предлагают от 17 000 до 25 000 рублей.

Однако есть альтернатива. Абаканских учителей готовы пригласить на вахту в Оленегорск ‒ обещают платить от 35 000 до 50 000 рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.