Новости Сибири / SibRu.com
Новости Сибири

Депутат Госдумы от Новосибирской области стал донором костного мозга

Член парламентской фракции «Справедливая Россия – За Правду» Александр Аксёненко поддержал проходящий в Москве благотворительный марафон «Я – донор костного мозга» и сдал все необходимые тесты, чтобы стать донором.

Благотворительный марафон «Я – донор костного мозга» организован всероссийским проектом «На грани возможного» совместно с Федеральным медико-биологическим агентством России (ФМБА). В течение 10 дней амбассадор донорства костного мозга Артём Алискеров преодолевает 20 марафонских дистанций, чтобы привлечь внимание россиян к этой гуманитарной миссии.

«Важная история! Можно помочь многим людям, чтобы многие тяжёлые болезни стали излечимыми. Для этого надо создать в России базу доноров костного мозга, привлечь в неё как можно больше сограждан», – выразил уверенность Александр Аксёненко.
Депутат Госдумы из фракции «Справедливая Россия – За Правду» напомнил, что четырёхкратный мировой рекордсмен Артём Алискеров когда-то сам прошёл 31 курс химиотерапии, чтобы вылечиться от острого лимфобластного лейкоза. Поэтому с 2021 года он стал амбассадором донорства костного мозга в России.

Александр Аксёненко призвал всех неравнодушных россиян присоединяться к проекту и вносить свои данные в базу доноров, а также отметил, что лично он «сдал все необходимые тесты, чтобы стать донором костного мозга».