Новости Сибири / SibRu.com
Новости Сибири

S7 получила разрешение на полеты в Египет

На совещании в Минтрансе 26 августа Росавиация выдала разрешения на выполнение регулярных рейсов на египетские курорты,  в Хургаду и Шарм-эль-Шейх,  для S7, а также ряда авиакомпаний, сообщило ведомство. До сих пор такое разрешение было только у авиакомпании «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»).

Монополию аэрофлота на полеты в Египет удалось разрушить только после обращения авиаперевозчиков с открытым письмом к премьер-министру Михаилу Мишустину.

Хургада в числе направлений (из Москвы и Новосибирска) на сайте S7 появилось еще до выдачи разрешения – правда, при попытке бронирования билета появлялось сообщение о том, что « рейсы по этим маршрутам временно не осуществляются».

Помимо S7, разрешение на выполнение рейсов досталось Nordwind, «Ямал» , «Уральские авиалинии», Red Wings , «Икар». По данным источников Ведомостей, выделенных оперштабом по ситуации с коронавирусной инфекцией квот не хватило на всех перевозчиков, поэтому получившие разрешения Royal Flight, iFly, «Азимут», NordStar, Smartavia пока не смогут выполнять полеты.

Росавиация вместе с профильными министерствами готовит предложения об увеличении квот на регулярные рейсы в Египет и запуске чартерных рейсов по этому направлению, сообщила пресс-служба ведомства.

S7 работает над расширением сети маршрутов и внутри страны – так, на 2022 год намечен запуск лоукостера на базе входящего в компанию перевозчика «Глобус». («Сибирь» и «Глобус» были объединены в рамках S7 Group в феврале 2020 г.).   Председатель совета директоров S7 Airlines Татьяна Филева, рассказывая о планах развития в июле этого года. Отметила, что спрос на региональные перевозки не удовлетворен, подавляющее большинство кресел у авиакомпаний приходится на Москву и Санкт-Петербург, «и в этом мы видим возможность».

По планам в 2022 году будут выполняться рейсы по 22 направлениям, в 2023 – по 42, и в 2024 году количество направлений возрастет втрое по сравнению с 2022 годом. Объем инвестиций в проект на начальном этапе Филева оценила в 2,5–3 млрд руб. (с учетом лизинга воздушных судов), окупаемость  – 4 года.