Новости Сибири

Автомобильные бизнес-шаттлы Hyndai Staria начали продаваться в Сибири

Футуристичный дизайн, многие годы разработки и, наконец, новый бизнес-шаттл от Hyundai, официально начал продаваться в автосалонах Сибири. Ранее их “сырые” версии можно было купить только у “серых” поставщиков – без гарантий, в непонятной комплектации и с сомнительной безопасностью в эксплуатации.

Пассажирская Staria длиной 5253 мм, шириной 1997 мм и высотой 1990 мм предложена с тремя рядами сидений. Простые восьмиместные версии имеют трехместный диван на втором ряду, у богатых семиместных вариантов вместо него два раздельных кресла. Третий ряд в любом случае рассчитан на троих пассажиров. Все машины имеют пружинную подвеску (сзади многорычажка), допускается оборудование машины сцепным устройством и буксировка прицепов массой до 1500 кг (или до 750 кг, если прицеп не оборудован тормозами).

Фото: Hyundai Russia

На выбор предложены два двигателя, причем оба агрегатируются только с восьмиступенчатым «автоматом». Четырехцилиндровый турбодизель 2.2 относится к прошлому поколению (с чугунным блоком) и выдает 177 л.с. и 430 Нм. Бензиновый атмосферник V6 3.5 с распределенным впрыском развивает 249 л.с. и 332 Нм. Помимо переднего привода, предложена еще и полноприводная трансмиссия (с муфтой на задней оси), но она сочетается только с турбодизелем.

Фото: Hyundai Russia

Та самая топ-версия Staria в комплектации Premium как раз имеет статус бизнес-шаттла. За те функции, которая она предоставляет пассажирам и водителю ее можно сравнить с разве что с комфортабельным космическим кораблем, как внешне, так и внутренне.

Фото: Hyundai Russia

Комплектация имеет семиместный салон с обивкой кожей наппа, усиленную шумоизоляцию и другой дизайн передней части. А из оснащения добавлены панорамная крыша, подогрев и вентиляция сидений второго ряда, электропривод кресла переднего пассажира, аудиосистема Bose и контурная подсветка салона. Кроме того, для пассажиров предусмотрен полноценный конференц-зал внутри салона с медиа-системой для каждого пассажира, оснащенной дисплеями 10,25 дюйма.

Фото: Hyundai Russia

Цена бизнес-шаттла Hyndai Staria в салонах уже объявлена: она составляет 4 млн 49 тыс рублей и является исключительно конкурентной на фоне других минивэнов подобного класса представленных на рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: