Новости Сибири

До 3,15 млн руб получат сироты на покупку жилья в Новосибирской области

Начиная с апреля этого года сумма выплаты по жилищному сертификату в Новосибирской области для сирот увеличена до 2,25 – 3,15 млн рублей в зависимости от муниципального образования, на территории которого выдан сертификат, сообщила заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова во время брифинга, сосотоявшегося в конце апреля.
Жилье можно купить как на вторичном рынке, так  и в новостройках.
Чиновница уточнила, что среди требований, предъявляемых к получателю сертификата – достижение возраста 23 лет, дееспособность, наличие официальной работы, отсутствие судимости и нахождения в наркологическом или психоневрологическом диспансерах.  Получить подробную консультацию можно по телефону горячей линии министерства 8-800-100-0082.
Всего в очереди на жилье в регионе стоят около 3500 сирот, в прошлом году сертификаты получили 228 человек, в этом году – уже 90.
 По данным ЦИАН, самое дешевое жилье в новостройках Новосибирска – студии 8 кв м. в жилом комплексе “Просторный” в Кировском районе, цены от 335 тыс руб. Хотя, судя по описанию, в студию не проведена вода и канализация, жилье можно оформить под ипотеку.
По цене менее одного миллиона рублей предлагаются студии с печным отоплением, чуть выше – студии в старых домах за наличный расчет или комнаты в общежитиях. В “вилку” цены  2,25 млн руб – 3,15 млн руб попадают студии в строящихся и сданных жилых комплексах – “Дивногорский”, “Радуга Сибири” и других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: