Новости Сибири

Валерий Гергиев вместе с Пасхальным поездом – на вокзале Новосибиск – Главный

Маэстро Валерий Гергиев и симфонический оркестр Мариинского театра  дали  единственный концерт в Новосибирске в  рамках XXI Московского Пасхального фестиваля в Государственном концертном зале имени А.М. Каца Новосибирской филармонии.

Музыканты путешествуют на чартерном поезде, путь составляет более 20 тысяч  километров, поезд сделает остановки в более чем в 25 городах России. После большого концерта-открытия в Москве 24 апреля, музыканты выступят в Казани и Екатеринбурге, а затем в  Новосибирске.
Концертный тур симфонического оркестра по городам России стал возможен после того, как с дирижером разорвал контракт  Мюнхенская филармония, где он занимал должность главного дирижера начиная с 2015 года. До этого Карнеги-холл в Нью-Йорке и Венский филармонический оркестр запретили выступления Валерия Гергиева.
Также дирижер был лишен звания почетного дирижера Роттердамского филармонического оркестра. Владимир Путин предложил Валерию Гергиеву подумать о воссоздании общей дирекции Большого и Мариинского театров, напоминающую дирекцию Императорских театров, существовавших в России в период с 1756 года по 1917 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: