Новости Сибири

В Новосибирске встретили всероссийский автопробег «Zа мир без нацизма»

В субботу, 23-го апреля на площадке у Новосибирского Экспоцентра автомобилисты и волонтеры устроили самый масштабный за все время с начала спецоперации флешмоб в столице Сибири: участники Всероссийского автопробега в поддержку российской армии развернули 50-метровый российский триколор.

«Za мир! Труд! Май!» – таким был слоган автопробега на этот раз.

Минувшую субботу в Новосибирске состоялось главное мероприятие сибирского этапа всероссийского автопробега профсоюзов «Za мир! Труд! Май! / Zа мир без нацизма!» В Новосибирске к акции присоединилось около 500 автомобилей из Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Кузбасса, Красноярска, Иркутска, Республики Алтай, Тывы, Хакасии, Бурятии, а также общественных организаций и патриотических объединений Новосибирской области.  Также два автобуса с участниками приехали из отдаленных районов Новосибирской области.

Новосибирские активисты заранее собрались в центре города, и к девяти утра прибыли к Новосибирскому Экспоцентру, где и собиралась основная колонна. Парковка и прилегающие территории были заполнены до отказа – такого скопления автомобилей и участников Экспоцентр “видел” за редким случаем на некоторых самых масштабных общероссийских выставках, проходивших на этой площадке.

Автопробег организован Федерацией независимых профсоюзов России. Это одна из самых масштабных акций в истории профсоюзного движения. организованного в поддержку российской армии и специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, а также действий руководства нашей страны и решений, принятых Президентом России Владимиром Путиным.
От Алтайского края участие в автопробеге приняли представители реготделения Народного фронта: Иван Панов, Юрий Абдуллаев и Лариса Зорина Возглавил колонну из 15 алтайских автомобилей в автопробеге от Новосибирска до Москвы председатель Алтайского крайсовпрофа Иван Панов.

По словам руководителя автопробега, зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Александра Шершукова, участники проехали уже больше половины пути по регионам Дальневосточного и Сибирского округов. «Сейчас сложнее всего нашим ребятам в вооруженных силах, проводящим спецоперацию. Но тем, кто находится в тылу тоже сложно. Сейчас пытаются отключить нашу экономику, вводя экономические санкции. Но не впервые наша страна сталкивается с внешними и экономическими сложностями. И всегда, если внутри есть единство, мы эти трудности превозмогаем. Это единство у нас есть. Спасибо вам за вашу поддержку. За мир, труд, май, за мир без нацизма!»

На сцене Новосибирск представляла Галина Пырх — известный патриотический публицист и общественный деятель, представитель Новосибирского Координационного совета в защиту общественной нравственности культуры и традиционных семейных ценностей. В свою очередь перед самой сценой новосибирские активисты растянули изготовленный специально для мероприятия флаг Российской Федерации длиной 100 метров и шириной 4,5 метра.

После митинга колонна снова собралась и направилась в сторону Москвы. Новосибирские участники некоторое время провожали автомобили, после чего вернулись в город.

Напомним, во Владивостоке автопробег начался 12 апреля и 8 дней пути преодолел несколько тысяч километров, попутно проводя акции в городах прохождения маршрута, где к нему присоединялись новые участники: кто-то от города к городу, кто-то  до последней точки – Москвы.

В настоящее время участники автопробега следуют в Москву, а далее до Волгограда. В пути к ним присоединятся участники из Пятигорска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Тулы. 1 мая участники автопробега встретят на Красной площади в Москве, а День Победы — на Мамаевом Кургане в Волгограде.

По сообщениям сми, автопробеги в поддержку прошли не только в крупнейших городах страны, но и в небольших населенных пунктах. Так, в Нижнеудинске Иркуткой области акцию поддержали более сотни автомобилей, следует из сообщения местной администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: