Новости Сибири

Редакция World Russia запускает акцию: “ИмпортоZaмещение: Даешь пельМенную!”

Пока страны ЕС во главе Урсула фон дер Ляйен придумывают нам очередной шестой пакет с санкциями, мы посидели с коллективом редакции и подумали: “А не пора ли нам ответить этим санкциям масштабным импортоpамещением?” Но, как это сделать? Выход нашелся достаточно интересный.

Современный отечественный бизнес всегда страдал от недостатка внимания соотечественников – нашего главного потребителя. Виной тому массовое засилье иностранного бизнеса и их франшизы. Мы действительно, как бы не говорили, привыкли «не замечать» своих родных фермеров и бизнесменов, которые как «Дон Кихоты», почти в одиночку, сражались с армией западных «ветряных мельниц» все эти 30 лет. Даже сейчас, например, можно сказать, что сетевым магазинам Ашан нам почти нечего противопоставить. Нужно как-то менять ситуацию.

На этом фоне, даже при устойчивом развитии ЕАЭС как площадки развития экономки стран-участниц, малый и средний бизнес вылез робко из своих «улиток», а многие «малыши» остаются в них. Боятся вести активные действия и развиваться. Такая ситуация понятна для тех, кто долго занимается бизнесом в России. Тут нужно пояснить, что примерно 50%, а может и того больше предпринимателей, которые рискнули расширить свой бизнес, его теряют. Поскольку иногда вложенные средства не окупают всех затрат. А другая часть постепенно восстанавливает свой бизнес после потерь и отходит на старые «грядки».

Именно поэтому отечественный бизнес живёт «рефлексией» на всякие экономические и налоговые эксперименты и нововведения.

И всё же есть оптимистичные ноты для развития современного отечественного бизнеса. Так, Ит-отрасль из-за новых введенных санкций получила приоритет в развитии на 3 года. Для этого выделены 21,5 миллиардов рублей. В новых экономических условиях из-за санкций Запада и импортозамещения, которое призвано перенастроить и изменить экономику России, нужны новые бизнес-патриоты, по примеру Александра Касперского, Григория Лепса, Руслана Сухий, которые не испугались ни санкций, ни попадания в какие-то там «чёрные списки» западных стран. Как говорят, «у страха глаза велики».

Фото: World Russia

Именно поэтому, осознание современных реалий, которые очень совпадают на мотив и лад всем известной песни «Вставай страна огромная!», хочется в нашу информационную ленту впустить тренд «Дорогу отечественному бизнесу!». Но, возможно не «выстрелит», а всё потому что у нас современное российское общество, отошедшее от советского образования и воспитания человека труда, не может мыслить категориями лозунгов и действовать сообща по зову сердца. Нас разобщили, «раскулачили» идеологией спекулятивного рыночного бизнеса, где главный постулат – «рыночек все порешает».

Но как же тогда помочь обществу? Понять реалии и принять необходимость изменений в отечественной экономике в необходимости импортозамещения и поддержке нашего бизнеса? Ответ, как говорится, у нас «под носом». Нам нужен пример как флаг, ориентир или маяк на который пойдут именно такие же люди и предприниматели России, которые готовы внести свой вклад в импортозамещение страны и развитие отечественной экономики. Пришло время осознания, что конкуренция должна отойти если не на второй, то на третий план. Пришло время объединиться всем бизнесменам от мала до велика, от Владивостока до Калининграда и создать общий фронт наступления на западный конкурентный бизнес.

Нужно компетентное мнение в этой истории, как отправная точка к поиску решения проблемы. И мы обратились к Учредителю Общества с ограниченной ответственностью “ЛЕХАИМ” Александру Стативому с вопросом о необходимости имортозамещения и участия в них отечественного бизнеса.

Александр Стативой ООО «ЛЕХАИМ»:
«В новой экономической реальности мы имеем возможность оставить след в истории или, как минимум, внести в него свой вклад. Да, именно мы. Предприниматели и остальные активно и прогрессивно мыслящие люди. В данное время мы можем не просто создавать новые продукты и налаживать торговые пути при помощи правительственных органов, но и поддержать нашу страну, использовав все интеллектуальные ресурсы и экспертизу, в развитии программы импортозамещия и достижения общих целей. В свою очередь, хотел бы сказать, что несмотря на экономическую ситуацию в мире, мы имеем минимальные риски в сотрудничестве и при помощи компетентных органов исполнительной власти и огромный, ранее казавшийся для многих недоступный внутренний и международный рынок, в частности даже предпринимателям, которые только думают о развитии экспорта, Московский Экспортный Центр проводят отличные экспертные консультации и презентации, тематические форумы по развитию начинающих экспортеров.
Прошу вас при ознакомлении с перечнем государственной поддержки присесть, так как голова может закружиться. Но тут главное не пороть горячку и принять новые возможности с максимальной ответственностью и всеми вытекающими.

Смотрите на прилавки, узнавайте как это сделано. Анализируете риски. Запросите расчеты по запуску технического процесса, считайте цифры, улучшайте продукт и вносите инновации. И лично от себя: “Не бойтесь рисковать!” Отдельно стоит отметить Департамент Предпринимательства и Инновационного Развития, в частности Штаб по Защите Бизнеса города Москвы, который возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин. Мы обращались за консультациями и получили лучшие способы решения наших трудных ситуаций, в которых нужна была исключительная экспертиза.”

После такого комментария, осознание таких необходимых процессов в современном бизнес-сообществе и среди наших потребителей натолкнуло нас на мысль — проведение бессрочной акции или флешмоба под названием: «ИмпортоZaмещение: Даешь пельМенную!», где основной посыл не лозуг или пельмени, а сам призыв как флаг или маяк, по которому мы можем узнать друг друга в социальных сетях. Мы сможем обмениваться контактами, помогать друг другу ресурсами, мощностями, кто-то поможет профинансировать стартапы и поможет подняться новым бизнесменам.

Мы предлагаем запустить именно такую акцию – всероссийскую акцию, бессрочную по своей сути и содержанию, наполненную смыслом любви к России, благосостоянию многонационального народа, среди всех предпринимателей! Давайте искать себя по хештегам: #Даешьпельменную, #ИмпортоZамещение, #ИмпортоZамещениеДаешьпельменую. Можно использовать и сопутствующие хештеги, которые будут выделять на этом фоне вас.

Итогом такой акции может послужить консолидация новых ещё неизвестных нам отечественных производителей и социально — ответственного бизнеса. Мы сможем наладить совместно не только рынок сбыта и потребления различной отечественной продукции, но и поможем вылезти огромному количеству представителей малого бизнеса из своего «домика — улитки», мы должны и можем помочь друг другу.

Такая масштабная и волевая сплочённость бизнеса может ударить по инфляции и спекулянтам, которые взвинчивают цены на продовольственные товары и услуги.

Наш отечественный бизнес может и должен, по своей природе, быть социально-значимым, что в свою очередь от государства должна быть широкая линейка продуктов и услуг по поддержке и преференций отечественного бизнеса. От такой синергии должны выигрывать граждане нашей страны — потребители отечественной продукции.

И кто знает, может действительно благодаря такому сплочению и объединению предпринимателей России, мы создадим отечественный аналог windows и сможем заместить всё импортное железо, услуги и продукты питания. Всё это покажет время и наша акция.

Мы начинаем наш флешмоб и передаем эстафету представителям отечественного бизнеса! Подключайтесь к акции, ищите своих друзей и единомышленников, ставьте хэштеги! А мы будем следить о ходе акции и регулярно писать о ней.

Автор: Дмитрий ЗАХАРОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник Дмитрий ЗАХАРОВ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: