Новости Сибири

Казахстан отказался от проведения военного парада 9 мая

В Казахстане не планируют проводить военный парад ко Дню Победы в этом году. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Казахстан, не ссылаясь на причины такого решения.

Заменой праздника Победы в Великой Отечественной Войне в Нур-Султане решили назначить военно-патриотические акции в честь ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных сил Казахстана

“В 2022 году проведение военного парада, посвященного 30-летию образования Вооруженных сил Республики Казахстан и Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, не планируется”, – говорится в официальном сообщении.

Всего министерство запланировало 46 мероприятий в разных регионах страны – уроки мужества, дни открытых дверей и праздничные концерты.

Напомним, последний военный парад в Казахстане прошел 7 мая 2018 года в Жамбылской области. В параде приняли участие около трех тысяч военнослужащих, 300 единиц вооружения и военной техники и до 40 летательных аппаратов. После этого военный парад на 9 мая отменен уже четвертый раз.

“По сути, Казахстан подобно Украине пытается развернуть собственную историю вспять или же вовсе перекроить ее”, – отметил внук одного из ветеранов ВОВ Камиль Бакмашев в переписке с корреспондентом “Новости Сибири”.

Согласно данным источника “Новости Сибири” на 9 мая в Москву так же не планируется приезд первых лиц республики или дипломатов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: