Новости Сибири

Нюрнбергский процесс: ошибка СССР в борьбе с фашизмом

Приговором Нюрнбергского трибунала СС признана преступной организацией. Но с оговоркой, что из под ответственности освобождаются те, кто был насильно призван в ряды организации. Речь идет о личном составе 22 дивизий, сформированных из представителей других национальностей: венгров, румын, поляков, французов, голландцев и даже британцев. Однако насильно призывались в “вооруженную охрану” НСДАП только лица немецкой национальности. Весь остальной европейский сброд записался в эти дивизии добровольцами.

СССР против оговорки об освобождении от ответственности “насильно призванных” не возражал, так как не хотел муссировать тему украинской добровольческой дивизии СС “Галичина”. Это была очень неприятная история: ведь когда нацисты объявили о формировании этой дивизии (а ее штатная численность – 15 тысяч человек), то желание прислуживать немцам изъявили 80 тысяч украинцев. Подобная правда была очень вредна для культивировавшейся в СССР “дружбы народов”.

Это еще одно подтверждение того, что история не прощает лжи или попыток скрыть правду. Нацизм Европы никуда не делся. Он таился и прятался, маскировался, но никогда не покидал европейское самосознание. Мы из политических соображений не закончили денацификацию Европы в прошлом веке. А сегодня пытаемся доказать нацистам, что воюем с нацистами. Да они прекрасно знают, что Украина нацистское государство. Именно поэтому и помогают ей.

Мы должны говорить правду, чтобы не повторить прошлых ошибок: если ты помогаешь террористам, то ты террорист. Помогаешь нацистам – ты нацист. И это должно стать основанием для нового трибунала. Все руководители европейских стран и США, кто принял решение помогать нацистам оружием и деньгами должны быть признаны пособниками нацистов. С возбуждением в отношении них уголовных дел по соответствующим статьям УК РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: