Новости Сибири

Онлайн-курсы от НГУ будут перенесены с Coursera на российские платформы

В качестве площадок для 27 опубликованных и всех будущих онлайн-курсов университет рассматривает «Лекториум» и «Университет 2035».

5 марта международная образовательная онлайн-платформа Coursera объявила о приостановлении сотрудничества с российскими университетами. Новые пользователи не могут записаться на понравившийся курс, а те, кто уже начал проходить обучение, могут в спокойном режиме завершить прохождение лекций и выполнение тестов в течение 90 дней, но без возможности получить платный сертификат. Все текущие платные подписки от российских слушателей действуют до конца оплаченного периода и далее продлены не будут.

Чтобы поддержать стремление россиян к самообразованию, Новосибирский государственный университет принял решение перенести онлайн-курсы на другие площадки. Среди рассматриваемых вариантов – давний партнер университета «Лекториум», а также новая для НГУ платформа онлайн-образования – Университет Национальной технологической инициативы 2035 («Университет 2035»).

Новосибирский государственный университет сотрудничал с Coursera с 2015 года. За время плодотворного взаимодействия на международной платформе было опубликовано 27 курсов от преподавателей НГУ и Специализированного учебно-научного центра НГУ (СУНЦ НГУ). На «Лекториуме» на данный момент размещены шесть онлайн-курсов по биологии, химии и географии.

Напомним, что ранее на платформе «Лекториум» открылись бесплатные курсы по химии и географии от НГУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: