Новости Сибири

1 млрд руб Новосибирск получит на ремонт дорог к чемпионатам мира по воллейболу и хоккею

Региональные власти потратят миллиард рублей на ремонт дорог , чтобы принять чемпионаты мира по воллейболу в 2022 году и по хоккею среди юниоров в 2023 году. Среди приоритетов – дороги от аэропорта Толмачево до гостиниц и до мест проведения игр.

“Дополнительные средства из областного бюджета в объеме одного миллиарда рублей будут направлены правительством региона г. Новосибирску для проведения улично-дорожных работ по гостевым маршрутам чемпионатов. Работы на объектах, обеспечивающих транспортную доступность строящейся ледовой арены, продолжатся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»”,  – сообщила пресс-служба правительства.

 

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолия Костылевского, средства направят на ремонт объектов по основным гостевым маршрутам . Также будут отремонтированы трассы на въезде в Новосибирск: Гусинобродское шоссе – Ленинск-Кузнецкое направление, улицы Кедровая, Ордынское направление.
Новосибирск стал одним из городов, в котором в 2022 году пройдут матчи чемпионата мира по волейболу, игры состоятся  с 26 августа по 11 сентября. Турнир примут десять российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Уфа, Екатеринбург. В Сибири игры пройдут в Красноярске, Кемерово и Новосибирске.  По итогам жеребьевки, которая состоялась осенью прошлого года во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой, в Новосибирске пройдут игры группы С, сыграют сборные Болгарии, Мексики, Польши и США. Всего будет шесть игр, для них построена “Локомотив-Арена” на  5 тыс. мест.
По предварительным расчетам организаторов, в Новосибирск приедут около четверти от общего количества проданным иногородним и иностранным болельщикам билетов.
Новосибирск впервые принимает   игры чемпионата мира по волейболу, оргкомитет уже работает над программой. Среди заявленных мероприятий – площадки по волейболу в рамках предстоящего дня города, мастер – классы профессиональных волейболистов для школьников. К слову, для проведения мастер – классов будут задействованы площадки и в райцентрах Новосибирской области, рассказывал заместитель генерального директора ВК «Локомотив – Новосибирск» Александр Гаврилов на пресс-конференции в конце прошлого года.
Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2023 года — 47-й турнир молодёжного чемпионата мира под эгидой ИИХФ, который пройдет в Новосибирске и Омске с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023 года. Этот турнир станет первым в истории Новосибирска и Омска и третьим в истории России. С учетом отмены молодёжного чемпионата мира по хоккею 2022 из-за пандемии, игры ЧМ-2023 вызовут огромный интерес болельщиков.
В молодёжном чемпионате мира 2023 года примут участие 11 сборных. Как сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (ИИХФ), это произойдёт единственный раз по причине того, что в этом году в низший дивизион не вылетит ни одна команда из-за ковида. В дальнейшем на МЧМ – 2024 с целью вернуться к 10 командам на хоккейном МЧМ-2024. С 1996 года на МЧМ по хоккею в элитном дивизионе выступают 10 сборных, которые разделены на 2 группы по 5 команд. Занимающие последние места в группах сборные проводят серию до двух побед за право остаться в элитном дивизионе.
Для подготовки к МЧМ-2023 в Новосибирске строят не только новую ледовую арену, но также объекты транспортной инфраструктуры – запроектированную еще в советские годы станцию метро Спортивная,  подъездные пути к арене,  пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста, также реконструируют дорогу по дамбе Октябрьского моста и от площади Лыщинского до пляжа “Наутилус”, благоустроят прилегающую территорию.
Левый берег Оби станет территорией спортивного кластера появится не только хоккейная арена, но и ряд спортивных площадок, как закрытых, так и открытых, сохранят и горнолыжный, и стрелковый комплексы.  Строится четвертый мост через реку Обь – на основе концессионного соглашения с группой ВИС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: