Новости Сибири

Больше крытых хоккейных модулей будет строиться в Новосибирской области – Травников

1 млн рублей на новую форму пообещал Травников спортсменам доволенской ДЮСШ/ минспорта НСО
“Строительство  крытых модульных хоккейных площадок будет продолжено  в муниципалитетах Новосибирской области”, – заявил губернатор Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Доволенский район.

Крытый хоккейный стадион стоимостью 43,2 млн руб построили в райцентре Довольном в 2020 году. Хоккейный стадион – быстровозводимое модульное здание с раздевальными и бытовыми помещениями, в теплое время года подходит для летних видов спорта. Крытый хоккейный модуль – часть создающегося в районе спортивного кластера, в состав которого войдет бассейн, крытый модуль  и физкультурно-оздоровительный комплекс.
 По данным регионального минспорта, в Новосибирской области возведено более десятка таких модульных стадионов – в Тогучинском, Усть-Таркском, Северном, Убинском, Ордынском, Колыванском, Купинском, Краснозерском районах – там, где “высока популярность хоккея со стороны жителей”.
 В Довольном – сильные хоккейные традиции, занимаются хоккеем с шайбой в местной ДЮСШ, тренируется взрослая команда «Колос». Детской команде ДЮСШ.Травников пообещал выделить из бюджета области 1 млн рублей на форму.
В прошлом году с вводом в эксплуатацию хоккейной коробки в Довольном действующий открытый каток перестали чистить и заливать, об этом Госайту рассказывал хоккейный тренер Юрий Антошин. Районные власти обещали проработать вопрос и найти, “кто будет эту площадку содержать”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: