Новости Сибири

Концерт Тилля Линдеманна в Новосибирске отменен

Обращение общественников все же дошло до Следственного комитета, однако там от комментариев отказываются

В начале января обращение было направлено от имени Новосибирского Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей на имя главы СК Александра Бастрыкина. Однако, судя по информации в аккаунте Линдеманна, отмена концерта с этим никак не связана.

Официальная версия отмены концерта – эпидемиологическая ситуация в регионе и ряд ограничений, которые просто не позволят провести столь масштабный и эпатажный концерт. Многие концерты группы Rammstein и ее лидера – Тилля Линдемана – всегда сопровождались взрывами, фейерверками, опасными механическими декорациями. Поэтому безопасность на любом выступлении группы была всегда на высоте. Но вот заставить фанатов надеть маски и, уж тем более, держаться друг от друга на полутораметровом расстоянии – просто невозможно.

“Мы вынуждены отложить выступление из-за эпидобстановки, чтобы избежать распространения нового штамма коронавируса «омикрон». Также мы перенесли концерты в Киеве, Праге, Братиславе, Риге и Москве”, сообщили корреспонденту “Новости Сибири” в дирекции группы, которая до последнего буквально “сидела на чемоданах”.

“Проводить концерты в условиях роста заболеваемости небезопасно для зрителей. Мы приносим свои извинения за неудобства и надеемся на ваше понимание”, – добавили в дирекции Тилля Линдемана.

По сути, не ясно – повлияло ли обращение общественников в СК, или отмена концертов действительно связана с очередной вспышкой коронавируса. Логичнее предполагать последнее, потому что вряд ли новосибирские общественники смогли бы достучаться до европейских стран.

В настоящее время концерт группы в Новосибирске предварительно перенесен на декабрь 2022 года.

По состоянию на данный момент все билеты на концерт группы уже давно раскуплены, включая VIP-места. Не исключено, что не сданные билеты будут продаваться по баснословным ценам перекупщиками к тому моменту, когда дата декабрьского концерта будет утверждена. Уже сейчас в социальных сетях появляются сообщения с предложениями купить билет у тех, кто решил его сдать обратно в кассу, предлагая двойную, иногда и тройную цену.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: