Новости Сибири

В Новосибирске названы места купелей для крещенский купаний

Крещенские купания в 2022 году в Новосибирской области все состоятся при условии соблюдения их участниками санитарных норм из-за пандемии. Список официальных купелей в городе Новосибирске назвали спасатели МАСС.

Определены 4 официальных купели на Крещение 19 января в Новосибирске:

  • Микрорайон «Затон», река Обь, ул. Заобская, 97, Ленинский район. Время работы с 00.00 до 24.00;
  • Микрорайон «Европейский берег», река Обь в районе Бугринского моста, Октябрьский район. Время работы с 10.00 до 24.00;
  • Парк культуры и отдыха «У моря Обского» (пляж «Бумеранг»), Советский район. Время работы с 00.00 до 24.00;
  • Река Обь под Димитровским мостом, акватория пожарного причала, ул. 1-я Чулымская, 12 стр., Ленинский район. Время работы с 9.00 до 21.00.

На каждом официальном пункте будут дежурить спасатели, медики и сотрудники правоохранительных органов.

Народ недоволен

В социальных сетях, в связи с этим сообщением негодуют – этот праздник в Новосибирске любят и подавляющее количество новосибирцев считает, что пять купелей на такой большой город – недопустимо.

Зная, что народ это дело любит и учитывая антиковидные указания откроют пять купелей? Серьёзно? Почему, кстати, на набережной не откроют? Везде в какой-то опе мира открывают.
(Иван Жарков – https://vk.com/id1019940)

И подобных комментариев очень много, как на личных страницах в социальных сетях, так и в комментариях к сообщению. В свою очередь, например, в Томске и вовсе запрещены администрацией города и ряда районов области.

В Новосибирске же отметили, что  организация самовольных прорублей и купание в них запрещены. Перед экстренными службами стоит задача – избежать пробок на подъезде к официальным купелям и столпотворения людей.

Не смотря на это очень многие открыто игнорируют данные предупреждения, апеллируя, что искупаться на пляже около не замерзшего водоема ОбьГЭС или же просто ритуально сделать прорубь где-то около берега, где глубина не достигает и полуметра – в этом ничего страшного или опасного нет.

В Новосибирске же все пять оборудованные купели со ступенями и перилами уже готовы, находятся под охраной и постоянно поддерживаются в надлежащем состоянии вплоть до начала купаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: