Новости Сибири

В Новосибирске сдали долгострой в ЖК «Рихард» на улице Зорге

В Новосибирске ввели в эксплуатацию ещё один долгострой — дом в ЖК «Рихард» на улице Зорге в Кировском районе. 140 дольщиков получат долгожданные ключи от квартир, сообщили в пресс-службе мэрии.

Застройщик ООО «НСК Девелопмент» начал строительство дома на улице Зорге, по генплану это здание №4 — третий этап строительства, еще в 2014 году. Из-за финансовых трудностей компания обанкротилась, в итоге 17-этажный жилой дом стал долгостроем.

Как рассказали в городской администрации, обманутые дольщики создали потребительский кооператив «Жилищно-строительный кооператив «Рихард 279/4». Это позволило мэрии Новосибирска переоформить часть земельного участка на ЖСК и выделить субсидии 16 млн рублей на благоустройство и оплату средств на техническое присоединение объекта к сетям водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.

«После завершения всех строительно-монтажных работ и получения положительного заключения инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области о соответствии возведенного объекта проектной документации, мэрией Новосибирска выдано разрешение на ввод 17-этажного жилого дома в эксплуатацию», — рассказал начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Евгений Улитко.

В доме на улице Зорге в ЖК «Рихард» 140 квартир, общая площадь объекта — более 6,6 тысяч квадратных метров.

Напомним, что недавно около 300 дольщиков долгостроя на улице Выборной в Новосибирске получили жилье. Строить 25-этажный жилой дом начали ещё в 2015 году, однако застройщик ООО «Астон. Стройтрест 43» неоднократно переносил сроки ввода в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: