Новости Сибири

“Я уезжаю в Россию. Попробуйте переубедить меня” – озадачил американец пользователей сервиса Reddit

Разочарованный американец решил переехать в Россию, чтобы учиться, жить и работать. Его разочаровали американские люди, а особенно – внешняя и внутренняя политика США. Он спросил на популярном форуме Reddit, что он мог упустить из виду, когда принимал такое решение и взвешивал все “за” и “против”. 

“Я — американец и всерьез подумываю переехать в Россию. Попробуйте переубедите меня.
Немного всякой всячины обо мне:
— Люблю зиму.
— Американская политика для меня — все равно что футбол.
— Россия мне нравится тем, что коррупция проворачивается в открытую. Здесь, в Америке, люди сами себе зубы заговаривают и пыль в глаза пускают.
— Я запросто смогу устроиться в России профессионально, и меня это особо не волнует. Пока есть крыша над головой, меня все устраивает.
— Всё глупо и бессмысленно. Может быть, хотя бы русские это догоняют.
Что я упустил?
Я подумываю выучиться на русиста в Якутске, а затем уже со степенью переехать в Новосибирск и писать там докторскую. Если местные панки меня примут, я бы с ними поиграл, а если нет, тоже нормально. Я вообще-то затворник”, – написал пользователь Reddit.
Мнения немедленно разделились и стали слишком уж многополярными. Приводим несколько наиболее ярких ответов.

Ответы пользователей Reddit:

DefNotaZombie: А что, вполне разумный план без особых запросов и ожиданий, наверняка достижим.

itsadiseaster: Это докторскую-то, по-твоему, без особых запросов? Ну-ну.

DefNotaZombie: Если не пытаться пролезть на бюджетные места — вполне.

Beefsweater: В Якутске не просто холодно, а очень-очень холодно. Это вам не какая-нибудь Монтана и не Канада. Обзаведись шубой как у исследователей Арктики. А вообще, дерзай. Университеты в России хорошие, хоть и немного старомодные. Сперва походишь на русский для иностранцев, а потом продолжишь учебу.

nona_ssv: В Якутске очень холодно, но город замечательный!

LeonGalahad: Ты любишь американскую зиму, а не русскую. Как человек, всю жизнь проживший в Европе, могу тебя заверить: сибирские морозы — просто жуть, до минус 50, если повезет. В Сибири я был первый и последний раз.

Fatch0deBoi34: Вот вам занятная история. Пару лет назад на Рождество и Новый год навещал я свою тогдашнюю подругу. Встретились в Москве, затем поехали в Питер. И поверьте, то, о чем вы тут говорите, это вообще другой уровень. Но я такой подумал: «Я из же Колорадо. У нас тоже снег есть. Подумаешь!». Блин, я так никогда не мерз! 99% времени мы гуляли по улицам, и у меня не было подходящей обуви. На полпути свалился с лихорадкой. Короче, моя зима и ее зима и рядом не лежали, ха-ха.

Поэтому, когда люди говорят о Сибири или русской зиме, которой я и не испытал толком, потому что в Питере около нуля, а не минус 50, то у меня к ним ничего, кроме уважухи. Я бы не справился.

AK47gender: Удачи. Небольшой совет — зиму любят все, пока не столкнутся с якутской. Там бывает сурово. Попробуй раздобыть визу и пожить хоть немного, прежде чем принимать окончательное решение. Американцы могут получить многократную на 3 года с непрерывным пребыванием до 180 дней. Посоветуйся насчет налогов. Почитай правила проживания. Путешествуй и погляди разные регионы, где больше понравится. А лучше всего — найти работодателя, чтобы выдал рабочую визу. Непросто, но возможно.

WorldForTroops: Переубеждать? Вот еще! Добро пожаловать! Вот, что я тебе скажу.

Просто имей в виду: пока ты ведешь себя по-людски, в России никому нет дела до твоей национальности и расы. Но как только ты становишься животным, все начинают спрашивать, что это за культура такая и откуда только такие берутся.

Unfair-Bid3200: В Америке то же самое!

Loser7843: Это что, мой клон, да? Вылитый я, даже про панк совпало!

tzu_tzu_flower: Ты только что перечислил всё то, за что я люблю Россию! Я слишком долго пытался устроиться в Америке, но не вышло — просто не мое. Жизнь дешевле, люди проще и понятнее, прекрасная страна.

Wolfsbane90: Валяй! Я переехал сюда с Гавайев, и мне нравится.

GeoXvii: Насчет коррупции. Напомнило одно. «Верный друг стреляет в упор, а не бьет в спину исподтишка».

Independentwh0re: Наша зима тебе не понравится, но дерзай. Удачи!

Exact-Supermarket935: Попробуй пожить здесь как турист, если ты фрилансер — так даже удобнее. Тогда и решишь, захочешь ли тут остаться или нет. Есть разные мнения о миграции в Россию, многие русские тебе приведут кучу доводов против. Но у нас есть поговорка «Хорошо где нас нет». Так что выбирай с умом, не торопись и все будет хорошо.

Micehbos: Для начала хорошенько подумай насчет Якутска. Зима там действительно нешуточная.

Как по мне, для начала будет попроще в новосибирском Академгородке или Кольцове, да и зимой там всего минус 40 — минус 20. Еще вариант — Томск, это недалеко от Новосибирска и тоже куча университетов.

SHOBLOYOBLO: Если хочешь зашибать в десять раз меньше — валяй.

Archontwo: Не уверен, что тебе нужна поддержка. Если у тебя есть квалификация, желание выучить русский и терпение, чтобы вожжаться с бюрократией, особых проблем не возникнет. Погода — это на любителя. Бывает холодно, но с подходящей одеждой и это не беда. Удачи.

AK47gender: Я еще раньше считал, что медицина в России — полный отстой. Пока не столкнулся с американской, гы-гы. Дорогущая аж жуть, к тому же отваливай еще и за страховку. Кроме того, приходится буквально воевать за каждый счет, ведь им идет каждый доллар, не покрытый страховкой. Внутренние путешествия тоже дорогие. Средний посредственный отельчик обходится где-то в 90 долларов за ночь до вычета налогов. Авиабилеты тоже дорогие. И опять же налоги. Хотя насчет Сочи могу согласиться. Люди грубые, и цена не соответствуют ожиданиям. Но это вы еще по-настоящему жирных американцев не видели. Еда здесь форменная дрянь. Если власти что-то одобрили, это еще не значит, что это можно есть. Кругом один сахар, глюкозные сиропы и красители всякие. За вкусной и экологический чистой едой надо побегать. Зарплаты низкие — и ничего не попишешь. Вы удивитесь, но, как и русские, половина американцев живет от зарплаты до зарплаты. Во многих штатах минималка — 7,25 доллара в час, и дядя Сэм следит за каждым центом на твоем счету. Итого 1 256 долларов. А жилье стоит в среднем от 600 до 1 500 долларов в зависимости от штата. Плюс коммуналка. Плюс бензин. Плюс кредит на машину и так далее.

GreatZeroTaste: Я австралиец и тоже подумываю переехать, судя по всему, там довольно дешево.

Competitive_Storm_72: Не надо. Верный способ стать несчастным. Лучше езжай в Скандинавию, там тебе будет лучше.

MR-izu1201t: Ну ты псих, вообще. Менять Америку на Россию? Может, сразу Северную Корею, а?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: