Новости Сибири

Новосибирская управляющая компания подозревается в покупке участка на Рублевке в Москве

Журналисты обвинили управляющую компанию Новосибирска в покупке участка земли на Рублевке за деньги сибиряков. Официального комментария от УК по поводу журналистского расследования не получено.

Расследование телекомпании НТН24 о вытягивании денег из карманов потребителей для руководителя холдинга Александра Костюкова вышло на YouTube-канале. Журналисты утверждают, что собрали все документы, подтверждающие факт вывода денег. Но главным источником информации стал бывший директор УК «ЖилФонд» Андрей Белкин. Он рассказал, что МКС забирает себе две трети денег, поступивших на оплату коммунальных услуг.

В ролике говорится об УК «ЖилФонд», который включен в московский холдинг МКС. Якобы компания скооперировалась с другими УК холдинга и оформила займы на десятки миллионов рублей. Далее новосибирская компания получила ипотеку и приобрела за 2,8 млн долларов участок в 1,1 га в поселке Жукова Московской области. Сумма выплат по кредиту составляла 200 тыс. долларов в месяц. Авторы ролика уверяют, что закрыть кредит «помогли» новосибирцы. Вернее деньги «выгребли» с их счетов.

По информации nsk.bfm.ru, участок был после перепродан, сейчас там началось строительство двух коттеджей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: