Новости Сибири

В эфире “ЭХО Москвы” Валерий Савельев в деталях пояснил о роли его ведомства в борьбе с коронавирусом

Глава "РУСАЛ Медицинский центр" рассказал про ковидарии, дефицит медработников и новые поликлиники

Савелев отметил, что дефицит медучреждений, способных размещать ковидных больных остается практически на прежнем уровне. Так на территории Красноярска – одного из крупнейших регионов Сибирского Федерального округа – занятость коек достигла 90% на конец прошлой недели.

На Урале – в городе Каменск-Уральском занятость достигла 100%. “Госпитализация осуществлялась на приставные временные койки, с последующим переводом пациентов на койки палат”, – отметил Савельев.

«РУСАЛ Медицинский центр» всё время находится на связи с руководством больниц, на базе которых открыты госпитали. Компания регулярно закупает новое медицинское оборудование, в честности аппараты ИВЛ и мобильные аппараты ИВЛ, а также средства индивидуальной защиты.

«У нас уже четвертая волна коронавируса. Мы уже понимаем, как нам обороняться, какие меры нам предпринимать. Тем не менее, по всем регионам присутствия компании у нас дополнительно развернут коечный фонд. То есть, мы постоянно мониторим ситуацию совместно с территориальными органами здравоохранения, еженедельно получаем всю информацию. И хочу констатировать тот факт, что занятость коек достаточно большая.

Мы продолжаем модернизацию нашего оборудования, мы проводим текущий ремонт и реконструкцию зданий и помещений. Совсем недавно купили цифровые маммографы, эндоскопическое оборудование, ЛОР-комбайны. И хочу сказать, что для нас два таких важных события – одно случится в этом году, другое – в следующем. Это достаточно масштабные проекты, это мы открываем после полной реконструкции поликлиники корпоративную поликлинику в городе Братске, это в конце декабря. А в следующем году мы планируем ввести в эксплуатацию абсолютно новое здание поликлиники в городе Красноярске», – сказал гендиректор «РУСАЛ Медицинский центр».

Вопрос с дефицитом медработников, по словам Валерия Савельева, решается через дотации, компенсации, выплаты подъемных в случае переезда. Сейчас обсуждается вопрос стажировки врачей в ведущих медицинских центрах России и зарубежья. В компании уже работает проект «Ординатура», по окончанию которого новым специалистам предоставляется место работы в регионах присутствия, а их детям и супругам помогают с устройством в детский сад, школу и на работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: