Новости Сибири

В Новосибирске началось строительство новой инфекционной больницы

Новосибирская область получила федеральный транш в размере 2 млрд руб. на строительство инфекционной больницы в поселке Садовый, под Новосибирском. Глава региона Андрей Травников заявил, что эти средства будут в первую очередь потрачены на закупку первой партии необходимых строительных материалов и оборудования.

Деньги из федерального бюджета были выделены при содействии депутата Госдумы РФ от Новосибирской области Александра Жукова.

Жуков напомнил, что новосибирская инфекционная больница №1 была построена более сотни лет назад и уже давно не справляется со своими задачами. Кроме того, двухлетная пандемия так же внесла свои коррективы: на сегодня почти все больницы – не только их инфекционные отделения – заняты “красными зонами”.

«В условиях пандемии стало очевидно, что здания полностью устарели и не отвечают никаким современным требованиям», — сказал Жуков.

Новая инфекционная больница будет рассчитана на 504 койко-места при общей площади помещений 35 тыс. кв. м. В состав комплекса войдут шесть лечебных отделений, отделения функциональной диагностики, реанимации, интенсивной терапии, рентгенологическое отделение, а также четыре лаборатории, оперблок в комплексе с родовым отделением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: