Новости Сибири

На 22% больше минеральных удобрений внесут в почву новосибирские аграрии в 2022 году

Региональный минсельхоз согласовал план приобретения минеральных удобрений сельхозпроизводителями региона, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области. Как говорится в сообщении, в следующем году аграрии намерены закупить и использовать 157,9 тыс тонн минеральных удобрений против 130 тыс тонн в кампанию 2021 года.

“Этот согласованный объем (157,9 тыс тонн – прим.авт.)  будет поставлен в регион в любом случае», – подчеркнула замначальника управления – начальник отдела растениеводства, семеноводства и технической политики минсельхоза НСО Марина Кириенко.

По ее словам, фермеры поставили вопрос о фиксации цены на продукцию агрохимии. Чиновница отметила, что на базе минсельхоза РФ сформирован оперативный штаб по мониторингу поставок минудобрений в регионы, проводятся еженедельные совещания. В федеральном мониторинге находятся шесть видов удобрений: это аммиачная селитра, карбамид, азофоска, диаммофоска, аммофос и хлористый калий.

Сообщение регионального минсельхоза появилось  еще до правительственного часа  в Госдуме, где министр сельского хозяйства РФ Дмирий Патрушев признал “достаточно напряжённую ситуацию на рынке минеральных удобрений”. Чиновник отметил, что “за год цены значительно выросли”. В качестве ответной меры Патрушев сообщил о подготовленном “детальном плане приобретения удобрений с разбивкой по производителям” и ограничении на экспорт удобрений. В итоге чиновник надеется, что аграрии приобретут необходимый объем удобрений.

Минеральные удобрения – необходимы для увеличения урожайности и объемов производства сельхозпродукции. На фоне увеличения объемов применения минудобрений все большую популярность приобретает продукция органического земледелия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: