Новости Сибири

Майнинг на грани: одни крадут электроэнергию у государства, другие – оборудование у майнеров

В Иркутске полиция раскрыла кражу майнингового оборудования стоимостью 700 тысяч рублей. В Куйбышевском районе в ходе патрулирования территории инспекторы ДПС остановили иномарку “Тойота”, при досмотре полицейские обнаружили семь майнинговых машин, документов на перевозку которых у водителя и пассажира не оказалось.

Для дальнейших разбирательств мужчин доставили в отделение.

А спустя несколько минут в дежурную часть поступила информация о краже оборудования из дома на улице Первомайская. На место сразу же выехала следственно-оперативная группа. Специалисты сверили серийные номера автомобилей и установили причастность к хищению доставленных в ОВД водителя и пассажира. Злоумышленники сознались в содеянном и рассказали, что решили украсть оборудование, так как знали, что иркутянин занимается майнингом, и на продаже этой техники можно неплохо заработать.

В настоящее время в отношении 32-летнего и 39-летнего подозреваемых возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Ранее в Москве из шахт метрополитена было извлечено оборудование для майнинга криптовалюты на более чем 1,6 млн рублей, которое было подключено незаконно к энергосети столичного метро. Еще более необычная ситуация произошла в Алтайском крае, где в глухой тайге злоумышленники, безусловно, обладая знаниями и доступом к охраняемым объектам энергосистемы, смоли подключиться к ЛЭП и разместить в специально построенном деревянном сооружении майниновую ферму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: