Новости Сибири

Председатель СК России взял на контроль расследование уголовного дела по факту происшествия с самолетом авиакомпании S7

Председатель Следственного комитета дал поручение руководителю Восточного межрегионального СУТ СК России Александрову А.А. доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 238 УК РФ, и проведения доследственной проверки по ст. 263 УК РФ по факту происшествия с самолетом, совершившим вынужденную посадку на аэродроме города Иркутска.

Ранее сообщалось, что 2 декабря 2021 года самолет Airbus 321, следовавший рейсом Магадан-Новосибирск, осуществил вынужденную посадку на аэродроме города Иркутска. На борту воздушного судна находились 202 пассажира, из них 3 детей и 7 членов экипажа. В результате произошедшего никто не пострадал. Установлено, что в процессе набора высоты, при вылете самолета из аэропорта города Магадана, экипажем отмечалось сильное обледенение самолета. В ходе полета произошел отказ приборов указателей скорости и высоты, в результате чего командир воздушного судна принял решение о посадке.

По уголовному делу проведен ряд следственных действий: осмотрено воздушное судно, изъяты смывы с различных частей самолета; в аэропорту г. Магадана из автомобилей, которыми осуществлялась обработка самолета, изъяты образцы жидкости от обледенения, также изъяты образцы топлива, которым производилась заправка самолета, назначены химические экспертизы. Кроме того, истребована техническая документация на воздушное судно, а также сведения о метеорологическом прогнозе погоды по маршруту следования самолета. В настоящее время проводятся допросы авиатехников, осуществлявших обработку самолета специальной противообледенительной жидкостью, и другие следственные действия.

По поручению главы СК России ход расследования уголовного дела и результаты доследственной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее мы публиковали данные о предварительной версии происшествия рейса Магадан – Новосибирск, в результате которого авиалайнеру пришлось сделать аварийную посадку в Иркутске. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, все пассажиры были направлены в Новосибирск резервным бортом авиакомпании S7.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: