Число пострадавших на Кузбасской шахте “Листвяжная” достигло 52 человек

В Кемеровской области в результате ЧП на шахте “Листвяжная” число пострадавших увеличилось до 51. Ранее сообщалось о 49, позднее двое обратились в больницу с жалобами на самочувствие. В настоящее время 13 работников шахты отправлены на амбулаторное лечение, 39 находятся в медучреждениях. Об этом журналистам сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Среди пострадавших трое находятся в тяжелом состоянии в реанимации. С наступлением утра всех госпитализированных повторно обследуют, чтобы установить, не появились ли осложнения.

Вместе с тем спасатели до утра приостановили работы на шахте. Причиной стало ухудшение обстановки – увеличение концентрации метана. Как сообщил врио главы МЧС РФ Александр Чуприян в разговоре с корреспондентом ТАСС, сейчас все спасатели поднимаются из шахты на поверхность. В ходе спасательных работ погибли трое сотрудников.

– Отделение находилось в самой отдаленной части шахты. Обнаружены тела трех спасателей. Судьба еще трех пока неизвестна, поиски продолжаются, – добавил Чуприян.