Кемеровский блогер назвал сотрудника Центра “Э” дармоедом, а сам Центр – “дырявой конторой”

Кемеровская полиция ведет неравный бой с местным блогером и оппозиционером Михаилом Алферовым. Молодой человек регулярно огорчает чиновников и полицейских своими нелицеприятными комментариями в соцсетях по поводу властей города, региона и страны.

Началось с того, что в прошлом году Михаил Алферов 9 мая гулял по праздничному Кемерово, снимал на видео и комментировал происходящее. В частности, он рассуждал о том, что на “победобесии” чиновники и прочие жулики распиливают большие деньги, а в результате горожане получают алкогольные напитки с этикетками на военную тематику и убогое оформление города.

Для начала полиция добилась привлечения блогера к административной ответственности за ненормативную лексику в ролике, а позже в отношении Михаила Алферова возбудили уголовное дело по статье о “реабилитации нацизма” в том же самом ролике.

Через некоторое время Алферов стал фигурантом еще одного расследования. На этот раз ему инкриминировали нападение на некую сборщицу долгов. То ли судебного пристава, то ли коллектора. В ответ блогер снял новое видео, в котором обвинил начальника отдела Центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД России по Кемеровской области майора полиции Владислава Борисика в фальсификации материалов уголовного дела. Алферов не постеснялся в выражениях, характеризуя своего недоброжелателя и всё его подразделение.

После этого оскорбленный Борисик и его ведомство обратились в суд за защитой некой “чести и достоинства”. Суд, конечно, признал блогера виновным, но, как говорится, не всё так однозначно.

Далее следуют цитаты из судебного решения, которые приводит проект “База” в своем материале о кемеровском бунтаре.

В частности, в решении суда отмечается: “Алферов М.Е. утверждает, что Борисик В.М. имеет “позорно шкурный” интерес привлечь его к уголовной ответственности, говорит, что он в этом непосредственно заинтересован. Также Алферов М.Е. говорит, что привлечь его к уголовной ответственности нужно только Борисику В.М., и называет Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области дырявой конторой, состоящей из дармоедов и ненужных существ, которые просто жрут зарплату, просто жрали деньги и ничего не делали”.

Честно говоря, складывается впечатление, что суд с каким-то тайным удовольствием описывает деяния подсудимого. Далее в решении говорится, что в ролике “Алферов сообщает, что Борисик “нагнул” прокурора, чтобы он возобновил дело, и отдел полиции “Кировский” управления МВД России по г. Кемерово, чтобы он предъявил Алферову обвинение”. Алферов также утверждает, что “на протяжении одного года они “свинофицируют” в ЦПЭ от имени несуществующего сотрудника материал оперативно-разыскной деятельности. Внушают, что Алферов опасный террорист”. Также суд отмечает, что блогер называет МВД России “Министерством позора России”, а сотрудника Центра “Э” – “сотрудником позора”.

Все эти обидные словам и характеристики причинили майору Борисику “нравственные страдания” на сумму 50 тысяч рублей. Но Заводский районный суд города Кемерово оценил “страдания” полицейского в 10 тысяч рублей, которые и взыскал с Михаила Алферова.

Однако, по информации “Базы”, для блогера ничего не закончилось. В настоящее время он находится под домашним арестом по новому уголовному делу, возбужденному по статье “Возбуждение ненависти или вражды к социальной группе “полицейские” из-за ролика в поддержку Алексея Навального.

Отметим, что настоящие офицеры полиции и следователи уже второй месяц не разрешают Михаилу Алферову, страдающему обострением болезни желудка, посещать врачей для получения адекватного лечения. Лишь после сильного приступа его один раз увозили в больницу, откуда после обследования отправили домой, рекомендовав наблюдение у специалистов. Но кемеровские правоохранители отказывают гражданину в получении медицинской помощи.

Так же интересно, что Алферова не любят одни лишь сотрудники МВД России – его личность уже давно фигурирует на украинском сайте “Миротворец”, правда по какой причине он там оказался – не ясно. В военных и ополченских формированиях не состоял, да и как блогер на Донбассе замечен не был.