Два амурских бизнесмена похитили у управляющей компании более 18 млн рублей

В среду, 24 ноября, в силу вступил приговор Благовещенского городского суда в отношении руководителей организаций из Благовещенска и Райчихинска – Антона Тарана и Виктора Чайки. Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении доверием, использовании служебного положения.

В суде установили, что с 2009 по 2014 годы Таран, возглавлявший семь управляющих организаций областного центра, и состоящий с ним в родстве Чайка, директор трех фирм в Райчихинске, создали искусственную кредиторскую задолженность. Затем они похитили у ресурсоснабжающей организации АО “Амурские коммунальные системы” более 18 млн рублей, полученные от граждан в качестве оплаты за ЖКУ. В результате АО был причинен ущерб в особо крупном размере.

В итоге суд назначил Тарану наказание в виде лишения свободы на пять лет в ИК общего режима, а Чайке – четыре года лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года. Также осужденных обязали возместить ущерб. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.