В Красноярском крае расследуют дело о многомиллионных кражах угля в Игарке

В Красноярском крае замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Ему инкриминируют хищение вверенного имущества в особо крупном размере, злоупотребление служебным положением.

Следствие установило, что в 2015 и 2017 годы при поставке в ООО “Многоотраслевой энергопромышленный комплекс” (“Энергопром”) энергетического угля для отопления города Игарки руководитель ООО “ЕнсейТрансУголь” похитил средства предприятия. По разработанному преступному плану закупаемый и поставляемый уголь был дешевле и менее качественным, чем предусматривалось условиями договора. В свою очередь руководство “Энергопрома”, пользуясь служебным положением, принимали менее качественный уголь и оплачивали его по цене, предусмотренной договором.

Всего похитили порядка 14 млн рублей ООО “Энергопром”. Злоумышленники намеревались таким же образом заполучить еще около 20 млн рулей предприятия, однако им помешали полицейские.

В связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничества уголовное дело в отношении организатора преступлений направят для рассмотрения по существу в Игарский городской суд. А расследование в отношении других участников продолжится пятым следственным управлением. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в СФО.