Новости Сибири

700 операций в год проводит кардиодиспансер

Во время четвертой волны коронавируса городской кардиодиспансер сохранил основной профиль, хотя в первую, вторую и третью волны был переоборудован под инфекционный госпиталь.

«Сейчас в планах кардиодиспансера – открыть еще одну операционную: “кардиодиспансер включен в нацпроект «Здравоохранение», нас дооснащают крупным оборудованием, в том числе дополнительной ангиографической установкой”, – рассказала главный врач диспансера Оксана Дуничева.

Главный кардиолог региона, заведующий отделением нарушений ритма сердца Сергей Зенин рассказывает, что в год кардиодиспансер проводит 700 операций: “имплантаций кардиостимуляторов тем, у кого сердце бьется слишком медленно, и радиочастотных абляций тем, у кого, наоборот, –слишком часто”.

«Все стационары, которые не перепрофилированы под ковид, работают в экстренном и плановом порядке, –  уточнила заместитель министра здравоохранения Елена Аксенова – Это и дерматологический диспансер, и онкологический диспансер. Кстати, онкологическую службу мы ни в одну из волн не привлекали к работе с ковидом, онкологическую помощь не останавливали. Более того, мы ее развивали – открывали новые центры амбулаторной онкологической помощи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: