Diligentia, Vis, Celeritas – в Новосибирске состоялось первенство России по практической стрельбе

В начале ноября в Новосибирск на первенство России и всероссийские соревнования по практической стрельбе съехались спортсмены из 18 регионов страны.

Организаторы подчеркивают, что условия соревнований во многом приближены к обстановке реальных боевых действий – от участников требовалось молниеносная реакция, умение вести огонь из укрытия и по движущейся цели .

“Новосибирцы завоевали четыре награды: золото, два серебра и бронзу. У взрослых победу в открытом классе одержал Александр Ваймер, в той же номинации Денис Марьясов стал бронзовым призером. Серебро на счету уже знакомого нам Павла Приказчикова (стандартный класс, общий зачет). А на первенстве России отличились наши супер-юниоры – Максим Макрушин, Матвей Тимохов, Ольга Ваймер и Богдана Буслова. Они заняли второе место в командном зачете”, – говорится в сообщении регионального минспорта.

Всероссийское соревнование и первенство страны организовала Федерация практической стрельбы Новосибирской области (региональное отделение Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация практической стрельбы России») при поддержке министерства физической культуры и спорта Новосибирской области.