Новости Сибири

Три вагона сошли с путей под Омском

Ночью первого ноября на железнодорожной станции Входная в Омской области при производстве маневровых работ по роспуску вагонов с сортировочной горки произошел сход трех порожних железнодорожных вагонов, сообщило Восточное межрегиональное Следственное Управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Как уточняется в сообщении, ущерб инфраструктуре ОАО «РЖД» и собственникам вагонов,  составил более 1 млн руб. Возбуждено уголовное дело.

Станция Входная  – относится к Западно-Сибирской железной дороге.

Согласно выдаче поисковых систем, за последние годы о станции Входная омские СМИ вспоминали несколько раз.

Так, в 2014 году «Омскинформ» опубликовал новость о десятилетнем юбилее депо. Эксплуатационное депо, говорится в публикации – крупное, численностью более 1,5 тыс. человек, является “важным звеном в технологической цепи в подготовке составов под погрузку кузбасского угля”. Также на станции Входная работает цех текущего отцепочного ремонта грузовых вагонов, который имеет наивысшую на сети железных дорог России производственную мощность (150 вагонов в сутки).

Для обеспечения теплом на станции была введена новая газовая котельная, которая обеспечивает теплом комплексы служебно-технических и производственных зданий восьми предприятий «крупнейшего в регионе Входнинского узла».

В 2019 году руководство крупнейшего узла попало в поле зрения Управления на транспорте МВД России по СФО. Правоохранители задержали «топ-менеджера» станции, который, по версии следствия, за одну тысячу рублей в месяц закрывал глаза на ошибки подчиненных и нарушения в работе.

Дело было квалифицировано как «мелкое взяточничество».

«Добавим, что коррупция в транспортной сфере носит едва ли не системный характер. Случай на станции Входная наглядно показывает отношения, сложившиеся в этой отрасли», – подытожило публикацию трехлетней давности «Омск – Информ».

PS: Красноречивый вывод.

Фото предоставлено пресс-службой Восточного МСУТ СКР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: