Новости Сибири

Авиарейс Томск-Москва совершил аварийную посадку в Новосибирске

Очередное ЧП в небе над Западной Сибирью. Во вторник в первой половине дня в Новосибирске совершил вынужденную посадку самолет, летевший из Томска в Москву.

Инцидент произошел с лайнером авиакомпании “S7”. Утром он вылетел из Богашево, но вскоре самолет сделал необычный крюк и встал в большой круг над Колыванским и Коченевским районом Новосибирской области. Самолет сделал несколько кругов, видимо, для выработки топлива, после чего около 12 часов пополудни 16 ноября приземлился в Толмачево.

По данным Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР, во время полета у самолета “Боинг 737” возникли проблемы в работе механизации крыла. Командир воздушного судна принял решение приземлиться в аэропорту Новосибирска. В следственном ведомстве заверили, что посадка прошла благополучно, пострадавших нет.

По факту авиапроисшествия уже начата проверка, в ходе которой “будет дана оценка, как действиям членов экипажа, так и действиям наземных служб”. Об этом сообщает пресс-служба ВМСУТ СКР.

Некоторые эксперты полагают, что выбор аэропорта для вынужденной посадки был обусловлен интересами авиакомпании и пассажиров. Новосибирский аэропорт является базовым для АК “Сибирь” (S7), именно тут, при необходимости, можно провести полное техобслуживание и сложный ремонт самолета. Кроме того, именно в Новосибирске авиакомпания может оперативно и без задержек предоставить резервный борт для выполнения прерванного рейса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: