Новости Сибири

Сельхозпроизводители из Приангарья получат более 210 млн рублей

Более 210,1 млн рублей из региональной и федеральной казны направят на компенсацию затрат аграриев в Приангарье на прирост объема производства масличных культур в этом году. Поддержку осуществят в рамках мероприятий нацпроекта “Международная кооперация и экспорт”, рассказал губернатор Игорь Кобзев.

Глава Прианагрья отметил, что в сравнении с 2020 годом общий объем средств вырос в 7,2 раза, в том числе региональная составляющая выросла с 1,2 до 8,4 млн рублей. Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков в свою очередь пояснил, что выплату будут осуществлять за каждую тонну прироста маслосемян по сравнению с 2019 годом. Прием заявлений ведется до 22 ноября. Подать их можно через систему “Личный кабинет сельхозтоваропроизводителя”.

– В регионе прирост производства масличных культур обеспечили более 50 аграриев. Они смогут воспользоваться этой мерой поддержки, – отметил Илья Сумароков.

Министр также напомнил, что в 2021 году аграрии собрали 93,9 тысяч тонн масличных культур. После подработки планируется получить 92,7 тысяч тонн, что на 25,3 тысячи тонн выше уровня 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: