Новости Сибири

В Новокузнецке директор предприятия задолжал сотрудникам 13 млн рублей

В Кемеровской области в Новокузнецке утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о невыплате зарплаты в отношении руководителя ООО “Южно-Кузбасский-машиностроительный завод”. Дело возбудили по материалам прокурорской проверки.

Следствие установило, что в период с 2020 по 2021 годы фигурант не платил 100 работникам зарплату, хотя у него были для этого все возможности. В результате образовался долг в размере более 13 млн рублей. В связи с этим мужчине предъявили обвинение в полной невыплате более двух месяцев зарплаты. В рамках расследования дела для выплаты честно заработанных средств арестовали имущество ООО.

Ранее прокуратура Центрального района Новокузнецка приняла комплекс мер реагирования, а именно вносила руководителю представление о необходимости устранить нарушения, привлекала к административной ответственности, штрафовала на общую сумму 50 тысяч рублей. На данный момент работникам предприятия уже выплачено более 900 тысяч рублей. Исполнение остальных решений суда – на контроле прокуратуры. Также на дебиторскую и кредиторскую задолженности ООО, на автомобили наложен арест для обеспечения выплат. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ по СФО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: