Новости Сибири

В Красноярске мать продала ребенка за 13 тысяч долларов США

В Красноярском крае завершилось расследование уголовного дела в отношении 28-летней уроженки Республики Казахстан. Ее обвиняют в продаже ребенка.

Согласно следствию, в 2019 году 28-летняя фигурантка решила за деньги выносить и родить ребенка для третьи лиц. Для этого в интернете она нашла страницу ООО “Дидилия”, оказывающего услуги по организации и сопровождению оплодотворения, беременности и родам, в августе при содействии ООО прибыла в Пномпень Королевства Камбоджа, где в одном из медучреждений ей провели процедуру по оплодотворению.

В марте 2020 года гражданка прибыла из Казахстана в Красноярск, где 29 апреля в краевом центре охраны материнства и детства родила ребенка. После выписки младенца она оставила в роддоме. 15 мая 2021 года в территориальном отделе ЗАГСа фигурантка получила свидетельство о рождении, в котором указала себя в качестве матери рожденного ею ребенка. А на следующий день в нотариальной конторе в Красноярске она оформила доверенность и тем самым предоставила возможность директору ООО “Дидилия” и его знакомым распоряжаться своим ребенком.

Передав свидетельство о рождении и нотариальную доверенность, злоумышленница уехала в Казахстан. Там за продажу ребенка она получила 13 тысяч долларов США. После этого директор ООО забрал ребенка из медучреждения для передачи его третьим лицам – “заказчикам”.

Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением рассмотрят в суде по существу. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: