Новости Сибири

311,1 млн руб компенсировано РЖД из бюджета НСО за льготную перевозку с/х продукции

“Из Новосибирской области за 9 месяцев 2021 года вывезено по льготному тарифу 185 тыс. тонн, сумма оказанной поддержки составила 311,1 млн. руб.”, сообщил новосибирский минсельхоз.

Льготные тарифы распространяются на  перевозку ж/д транспортом зерновых культур (пшеница, ячмень); продуктов переработки семян масличных культур; овощной продукции; минеральных удобрений; семен масличных культур (соя); рыбы и рыбной продукции.

Более того, до конца года решено расширить объем финансирования сельхозпродукции жд транспортом по льготным тарифам. Принято решение о выделении дополнительных лимитов  “в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 06.04.2019 № 406 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку сельскохозяйственной продукции, а также продукции для организации сельскохозяйственного производства», говорится в сообщении регионального минсельхоза.

Субсидировать транспортировку сельхозпродукции по железной дороге государство начало в 2019 году. Перевозка по льготному тарифу предусматривает все виды отправок грузов: как в вагонах, так и в контейнерах.

1 ноября 2021 года  Михаил Мишустин расширил механизм субсидирования железнодорожных перевозок сельхозпродукции, подписав постановление об удовлетворении потребностей регионов в зерновых, а также обеспечения рынков сбыта семян масличных культур и рапса в России. “Принятое Правительством решение позволит наладить необходимый объём поставок продукции АПК в регионы, где ощущается её дефицит, поддержать сельхозпроизводителей, снизить стоимость транспортировки сельскохозяйственных грузов по стране”, – говорится в документе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: