Столичная транспортная карта «Тройка» начнет работать в Новосибирске

В рамках пилотного проекта жители Новосибирска с ноября смогут оплачивать проезд в общественном транспорте картой «Тройка». Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов подписали соглашение о совместной работе по реализации единой системы транспортного обслуживания населения на территории Новосибирской области и города Москвы. Информация об этом появилась на сайте правительства Новосибирской области.

«Работа в рамках соглашения позволит предоставить нашим пассажирам расширенный функционал билетного меню. Единая билетная система Новосибирской области и Москвы упростит процесс проезда в общественном транспорте», — приводятся слова губернатора региона Андрея Травникова.

Проект будет действовать в городе в течение трех месяцев, и по итогам тестирования будет принято решение о его масштабировании на весь регион, говорится в сообщении.

Внедрение карты «Тройка» должно ускорить технологическое развитие транспорта в регионе и рост туристического потока, интегрировать в билетную систему пригородные маршруты, повысить прозрачность оплаты проезда, считают в новосибирском правительстве.