Экс-заммэра Томска дал показания в пользу бывшего мэра Ивана Кляйна

В четверг, 21 октября, в Томске бывший заместитель мэра Владимир Костюков на суде по делу Ивана Кляйна дал показания в его пользу. Он заявил, что вопрос прокладки водовода к общежитию вуза, строящемуся у “Томского пива” три года назад, возник из-за того, что в первоначальном варианте раскопки обошлись бы слишком затратными. Именно в интересах муниципалитета схему прокладки коммуникаций и изменили.

Отметим, ранее сообщалось, что по одному из эпизодов бывший мэр Иван Кляйн обвиняется в незаконном участии в управлении “Томским пивом”. Сам же экс-глава областного центра утверждает, что телефонные разговоры прослушивались сотрудниками правоохранительных органов в течение 2,5 лет. И ни одного факта, подтверждающего незаконный бизнес, установлено не было.

В РИА Томск также добавили, что сам Костюков на протяжении трех лет находится под следствием по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Ему инкриминируют незаконную приемку стройработ на площадке “Березовая” в томском промпарке. Ущерб от его деяний оценивается в 40 млн рублей.