На Алтае два бизнесмена уклонились от уплаты в налоговую более 3 млн рублей

В Алтайском крае завершилось расследование уголовного дела в отношении двух директоров ООО. Им инкриминируют сокрытие денег в крупном размере, за счет которых должны были произвести взыскание недоимки по налогам и сборам, страховым взносам.

Согласно следствию, фигуранты возглавляют ООО, основной вид деятельности которого – транспортные перевозки. С июля по ноябрь 2020 года организация применяла общий режим налогообложения, состояла плательщиком всех установленных законами РФ налогов, сборов, страховых взносов во внебюджетные фонды. Чтобы скрыть деньги, предназначенные для уплаты налогов, предприниматели перечислили средства не на расчетные счета ООО, а на счет подконтрольной им фирмы. Для этого они произвели расчеты, по обязательствам ООО используя счета третьих лиц. За указанный период обвиняемые скрыли деньги, за счет которых должны были взыскать недоимки по налогам и сборам на сумму более 3 млн 300 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия фигуранты вины не признали, от дачи показаний уклонились. Для обеспечения гражданского иска на имущество бизнесменов наложили арест на сумму более 4 млн 800 тысяч рублей. Также заявлен иск на сумму неуплаченного долга. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили SibRu.com в пресс-службе СУ СК РФ по Алтайскому краю.